Fachpublikation_Inklusion-und-Vielfalt

Neue Publikation: Inklusion und Vielfalt im Gemeinschaftlichen Wohnen

Die Publikation Inklusion und Vielfalt im Gemeinschaftlichen Wohnen dokumentiert die Fachtagung im Rahmen des Modellprogramms „Gemeinschaftlich wohnen, selbstbestimmt leben“ am 13. November 2018 in Weimar, an der zahlreiche Fachleute aus Wohlfahrtsverbänden, Stiftungen, der Pflege, der Behindertenhilfe und der Wohnungswirtschaft sowie in Wohnprojekten engagierte Personen teilnahmen. Eröffnet wurde die Veranstaltung vom Parlamentarischen Staatssekretär im Bundesfamilienministerium Stefan Zierke.

Die Broschüre fasst die Diskussion und Ergebnisse der drei Workshops zu „Inklusiven Quartieren“, „Gemeinschaftlichen Wohnformen für Menschen mit Exklusionsrisiko“ und „Pflegewohnungen auf Zeit“ zusammen. Darüber hinaus dokumentiert sie die Gesprächsrunde mit Vertreterinnen und Vertretern aus Förderprojekten des Modellprogramms über ihre Konzepte zur Sicherung der Inklusion beim Wohnen. Fachbeiträge von Romy Reimer, Tobias Behrens, Ulrich Niehoff und Bruno Wiedermann runden die Publikation ab.

Die Fachpublikation kann bestellt werden bei der
Modellprogramm „Gemeinschaftlich wohnen, selbstbestimmt leben“
des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e.V.
Bundesvereinigung
Hildesheimer Straße 15
programm@fgw-ev.de

Hier geht es zum Download der barrierfreien Web-PDF

Weitere Fachinformationen zur Fachtagung Inklusion und Vielfalt im Wohnen am 13.11.2018 in Weimar finden Sie -> hier

Fachpublikation erschienen

Informationsbroschüre

Nur noch online verfügbar.