WIR am Klingenborn. Gemeinschaftliches Wohnen im Dr. Max-Schulze-Kahleyss-Haus

HWB – Hofheimer Wohnungsbaugesellschaft GmbH

Hofheim am Taunus, Hessen

Die städtische Wohnungsbaugesellschaft Hofheimer Wohnungsbau GmbH (HWB) plant auf einem städtischen Grundstück ein Neubauvorhaben mit kostengünstigen Mietwohnungen für Menschen mit und ohne Unterstützungs- und Pflegebedarf. Das Projekt vereint die Wohn- und Versorgungsformen des selbstorganisierten Mehrgenerationenwohnens, des Seniorenwohnens mit Versorgungssicherheit sowie der selbstbestimmten ambulanten Wohngemeinschaft für Menschen mit demenzieller Erkrankung.  Bewohnerinnen und Bewohner mit niedrigem Einkommen sollen durch die Mischung von freiem und sozial gefördertem Wohnraum eingebunden werden.

Kommunales Wohnungsunternehmen

Nutzfläche:

ca. 2.422 qm

ca. 2.300 qm

Gemeinschaftsräume mit Küche, Fahrradwerkstatt

3 unterschiedliche Wohnformen: Mehrgenerationenenwohnen (Verein Nahbarschaft), seniorengerechtes Wohnen, Demenz-WG

Hofheimer Wohnungsbau GmbH
Immobilienbewirtschaftung