Gebäudeansicht

Verbundprojekt: Selbstbestimmt Wohnen im Altstadtquartier

GEWOBAG Hofgeismar eG

Hofgeismar, Landkreis Kassel, Hessen

Die gemeinnützige Wohnungsbaugenossenschaft Hofgeismar eG, der Pflegedienst PHB e.V. und der Verein „Selbstbestimmt Leben – Gemeinsam Wohnen“ haben sich zusammengeschlossen, um in einem Altstadtquartier ein Wohnprojekt mit verschiedenen Angeboten für ältere Pflegebedürftige zu realisieren. Teil des Projekts sind eine ambulant betreute Wohngemeinschaft, barrierefreie Servicewohnungen, eine Tagespflege, ein Bürgerbüro, ein Nachbarschaftscafé und medizinische Angebote. Bürgerinnen und Bürger werden über den Verein in die Planungen einbezogen. Auf diese Weise soll modellhaft erprobt werden, wie Pflege und Betreuung nachhaltig im Quartier durch aktive Bürgerbeteiligung gesichert werden können, um einen Stadtteil neu zu beleben.

GEWOBAG Hofgeismar eG
Bürgermeister-Schirmer-Straße 11