Nahdran, Mittendrin – gemeinschaftlich Wohnen für Generationen

Wohngemeinschaften in Nahdran, Mittendrin e.V. in Kooperation mit pro…gemeinsam bauen und leben Wohngenossenschaft eG

Winnenden, Rems-Murr-Kreis, Baden-Württemberg

Die Bauherrengemeinschaft „Nahdran und Mittendrin in Winnenden GbR“ realisiert in zentraler Lage von Winnenden ein barrierefreies Mehrgenerationenwohnhaus in Eigentum und zur Miete für Jung und Alt, Familien mit kleinen Kindern, Singels, Alleinerziehende und Menschen mit Unterstützungsbedarf. Verteilt auf zwei Gebäudekomplexe mit einer Wohnfläche von insgesamt 2.451 qm enstehen zwei Gewerbeeinheiten, 29 Wohneinheiten, bestehend aus 1-5 Zimmer-Wohnungen mit Wohnflächen zwischen 34-122 m² sowie ein Gemeinschaftsraum inklusive einem Gästezimmer. Im ersten Obergeschoss des Gebäudes „Nahdran“ sind zwei Mietwohnungen vorgesehen, die bei Bedarf zu einer großen Wohnung zusammengelegt werden können und zunächst als WG-Wohnungen an jüngere Menschen vermietet werden sollen. Eine spätere Nutzung als selbstverwaltete Wohngemeinschaft oder betreute Wohngruppe ist damit baulich gesichert. So kann gewährleistet werden, dass die Menschen auch bei zunehmendem Unterstützungs- und Pflegebedarf selbstbestimmt in vertrauter Umgebung leben zu können.

Die pro…gemeinsam bauen und leben Wohngenossenschaft eG erwirbt 4 Wohneinheiten: eine Familienwohnung, eine Wohnung für ein älteres Mitglied und die beiden potentiellen WG-Wohnungen, für die der Verein „Wohngemeinschaften in Nahdran, Mittendrin“ Generalmieter wird. Die restlichen Wohn- und Gewerbeeinheiten entstehen im Eigentum.

pro…gemeinsam bauen und leben Wohngenossenschaft eG

Wohngemeinschaften in Nahdran, Mittendrin e.V.

www.mittendrin-winnenden.de

Ansprechperson: