Johanniter – Generationenwohnen Grünau-Nord

Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Regionalverband Leipzig/Nordsachsen

Leipzig, Sachsen

Ziel des Mehrgenerationenwohnprojekts der Johanniter-Unfallhilfe e.V. ist es, gemeinschaftliches Zusammenleben von jüngeren und älteren Bewohnerinnen und Bewohnern zu fördern. Dafür werden 140 Wohnungen saniert und umgebaut, um sie den Lebensbedürfnissen insbesondere älterer Menschen und Menschen mit körperlichen und kognitiven Einschränkungen anzupassen. Ein integriertes Begegnungszentrum und ein Aktivgarten schaffen die Voraussetzungen für eine nachbarschaftliche Vernetzung und die Förderung ehrenamtlichen Engagements.

Bildnachweis/Urheberrechte:

Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.

37-100 qm

Nutzfläche:

ca. 13.400 qm

ca. 7.000 qm

Anzahl Bewohnerinnen und Bewohner:

Altersspanne Bewohnerschaft:

Gemeinschaftsgarten, Begegnungszentrum für nachbarschaftliche Kontakte, gemeinsame Aktivitäten und Veranstaltungen, Spielplatz/Freizeitaktivplatz

Gästewohnung, bei Bedarf gegen Entgelt: Hausnotruf, Fahrdienst, Entlastung-, Pflege- und Betreuungsleitungen durch eigene Sozialstation

Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.
Regionalverband Leipzig/Nordsachsen